棒球魂

baseball

世界棒球經典賽期間,許多平常不看棒球的朋友也加入了球迷的的陣容,大家齊心為中華隊加油,彷彿過去的棒球風潮又重新再台灣點燃。

棒球一直以來被被許多人稱為台灣的國球,也是少數能讓我們在國際舞台發光發熱的球類運動,更是我一直以來最熱愛的運動。我是在2001年世界盃時開始接觸棒球。那時幼小內心民族主義剛萌芽,看到自己國家的球隊有亮眼的表現,讓我不禁深深喜歡上這個運動。在國中時期除了觀看球賽外,更和同學組隊享受球場上打球的樂趣。打破教室的玻璃、和同學蹺課去看棒球竟也成為求學過程最深刻回憶。

一般而言,棒球和籃球、足球等球類運動在規則上有個很大的不同點,那就是:只要最後一個打擊者沒有出局,你永遠有扭轉戰局,逆轉勝的機會。對我而言,棒球不僅只是一種運動:也成為我的一種人生哲學。不管是在我人生中遇到多大的挫折或挑戰,我始終堅信,只要永不放棄,就有成功的機會。在棒球比賽中,得分的契機不往往在兩出局之後才開始嗎?

謝謝中華隊這次的好表現,也希望有更多的球迷能喜歡棒球,在看球時也用更高的格局來欣賞這項運動。對於一個看了12年的棒球的球迷來說,贏球固然高興,但當所有人民不分黨派、立場、性別、年齡,大家團結在一起,為共同目標努力的那種感覺更令人陶醉。

是的,在我心中,永遠住著一個永不放棄的棒球魂。

 

(image by  孤雲出岫 Free Cloud, cc license)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s